This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

综合部党支部开展“建成支点,走在前列” 支部主题党日活动

(徐蕾)97日上午,综合部党支部开展建成支点,走在前列支部主题党日活动,围绕建成支点,走在前列任务举措专题,深入学习省第十一次党代会精神。局党委书记、局长李庆国,局党委委员宋建华以普通党员身份参与学习交流。活动由支部书记邱继兵主持

为使支部每月学习规范化、清晰化、科学化综合部党支部推出“类别化课程清单”。月初,支部以清单形式列出本月学习内容,将每月学习内容分为集中研讨学习、个人自学、专题党课及“微党课”3类课程,选取重点文件、讲话和会议精神进行集中学习。此次主题党日支部列出6项集中学习内容,反复研读中国共产党纪律处分条例,深入领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,认真学习人民日报评论文章《建设伟大工程 永葆生机活力》,精准把握《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》,及时借鉴省直机关“红旗党支部”经验材料,静心体会省委常委、省纪委书记王立山在与省纪委、省监察厅机关部分青年同志座谈时的谈话——《青年同志的希望在“五提”》。专题研讨中,支部党员就建成支点,走在前列任务举措,结合本职工作交流心得体会。 

本月主题党日活动中,专题党课、“微党课”两大课程同时上线。局党委委员宋建华为全体支部党员作题为《准确把握全面从严治党要求 扎实践行严管就是厚爱》的廉政专题辅导报告,党课从历史角度解读了全面从严治党的要求,全面从严治党的基本举措以及如何践行“严管就是厚爱”理念等三个方面深入,政策性、贴近性、现实感强,恳切透彻,入情入理,使全体党员大受其益。支部党员陈琳讲了《中国当代外交环境的两种形态》“微党课”,从当前外交形势讲到如何积极面对,告诉大家“天之道利而不害”“夫唯不争,故天下莫能与之争”的道理,让人深受启迪。 

邱继兵强调,在建成支点,走在前列的战略布局,作为党员干部,更需要做到忠诚、担当、奉献、团结。一要认真立足岗位,履职尽责,高质高效完成各项工作;二要做到“五提”,提德、提神、提能、提标、提效,带着奉献精神开展工作;三要提高服务意识和创新意识,主动服务,杜绝经验主义;四要形成合力,加强团结,不骄不躁,忠实做事,老实做人;五要以党建为魂,以党建成效促工作成效,有目标,有作为;六要抓好宣传工作,以身边事鼓舞人、激励人,形成风清气正的优质人文环境。 

活动中,支部全体党员还开展向竹溪困难群众捐款活动,助力精准扶贫工作。 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰