This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

枣随段全线开展“师带徒”活动、深入践行“两学一做”

   (彭贤美)高校毕业季过后,鄂北工程枣随段各施工标段项目部又迎来一批新毕业的大学生职工。为帮助新来的大学生尽快向一线建设者转变,更好的服务鄂北工程建设,枣随部党支部在枣随段全线发起关于开展“师带徒”活动、深入践行“两学一做”的倡议,号召各标段党支部选取政治思想过硬、专业技术能力强的工程一线党员,与新来的大学生职工“结对子”,在专业技术上以及思想教育上对其进行积极引导。
    倡议发出后,枣随段各标段党支部积极响应,纷纷开展各类“师带徒”活动。湖北水总2016年第6标党支部率先在全线开展“党员师傅带徒弟”活动,通过创建“红色师傅党员岗”的方式帮助新员工尽快融入工程建设;长江设计公司-中铁十八局联合体2015年第14标紧随其后,在新员工报到的第二天即举办“导师带徒“签字仪式;湖北大禹2016年第4标在其“聚心合力、争先赶超”劳动竞赛活动启动后,广泛开展““工地学堂””及“党员先锋岗”,极大的提升新员工的思想意识及职业素养;葛洲坝基础公司2016年第5标因地制宜,通过“一对一,手把手”的模式,圆满完成“师带徒”对结子签约活动;中水九局2016年第7标别出新意,在其槐树湾排水倒虹吸施工现场开展“传帮带”活动,帮助新到大学生员工在第一时间内对鄂北工程建设有了最直观的了解;广东水电三局2016年第3标则开展“新的起点,我们携手努力”活动,形成项目部“党员师傅是导师,人人都是良师”的良好氛围。
    据统计,目前枣随段全线各标段党支部共搭配师徒20余对,枣随部党支部将在以后的“党员下工地”主题党日活动中对其加强引导,帮助新进场的一线大学生建设者们积极向党组织靠拢。枣随部党支部同时也坚信,在鄂北工程这广阔的舞台,必将会有一批优秀的工程建设专业技术人才脱颖而出,也必将有一批讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的青年加入中国共产党,为我党事业的发展贡献自己的力量。
责任编辑:崔文露审核签发:梅雪峰