This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设者风采

鄂北工程2016年第6标:积极开展“师带徒”,深入践行“两学一做”

(湖北水总水利水电建设股份有限公司 尚悦)党支部是党员管理教育的基本单位,是组织开展学习教育的基础力量,为引导青年积极向党支部组织靠拢,更快适应新的工作岗位8月1日,在枣随工程建设管理部党支部的关心和支持下,湖北水总鄂北工程2016年第6标项目部党支部开展“师带徒”活动,通过党员师傅传、帮、带的形式深入践行“两学一做”,使得党建工作与工程建设有机融合在一起。

此次“师带徒”活动搭配的师徒共有9对,师傅均为项目部党员,9名新进青年员工在严肃又不失轻松的气氛中,向师傅们敬茶,用一杯茶水表达自己对师父最真挚的感谢与敬意。随后师徒双方签订了“师带徒”协议。在未来的一年里,师傅们将在日常的工作中把自己积累的技能知识和工作经验传承下去,将学习教育融入日常。  

项目部党支部书记钱猛进表示,6标项目部党支部非常重视“师带徒”这种人才培养方式,目的就是让广大青年员工在有经验的老员工指导下,通过“传、帮、带”等方式,让青年员工在成长过程中少犯错误、少走弯路,在较短的时间内成长成才。同时,他还对师带徒活动提出了几点要求:一是要求党员师傅们学高为师,身正为范,深刻认识到自己作为一名党员的先锋示范作用,不仅要在专业技能上进行传授,更要加强徒弟们的思想教育,积极引导他们向党组织靠拢,党员师徒共同进步,共同发挥一线党员的先锋带头作用;二是要求徒弟们,制定好自己的职业规划,有目标、有理想,不懈努力奋斗,要谦虚、主动的去学习,力争在这次活动中交一张满意的答卷,业务技能得到提升。三是党支部要进一步担负起从严教育管理党员的责任,推进学习教育常态化,在日常的生活工作中把党员集合、发动起来,确保“两学一做”严成自觉、严成常态。 

此次“师带徒”活动是6标党支部深入推进“两学一做”学习教育的重要表现形式,项目部党支部坚信,通过深入践行“两学一做”,积极开展“师带徒、传帮带”活动能带动一批优秀的工程建设专业技术人才脱颖而出,也能让这些人才尽快成为一批讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员 

责任编辑:崔文露审核签发:梅雪峰