This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设者风采

鄂北工程2015年第15标:以赛促学保安全

(华东院-中铁十八局联合体 邵兴帆)“施工作业过程中,多少米以上算高空作业?”鄂北工程15标安全总监蔡寿平问题一出,安全知识抢答赛现场中许多人举手跃跃欲试。8月3日晚,鄂北工程15标三工区6号洞施工人举办了一场气氛热烈的安全知识抢答赛,抢答赛由安全环保部组织,现场技术员及一线班组作业人员全员参加。

    自今年6月份以来,项目部以安全生产月为契机,结合生产实际,开展“全面落实企业安全生产主体责任”系列活动,安全生产常抓不懈成为常态,层层落实直达一线班组。7月,“保安全,保质量,保进度,保信誉,创效益”的劳动竞赛在全线掀起施工热潮。为全面夯实安全生产基础和全面提升工程质量,此次劳动竞赛以安全生产、质量保障为核心。
    为确保“四保一创”劳动竞赛安全生产上台阶,项目部安全环保部率先打头阵,在施工全线积极开展安全文化宣传、事故警示教育,不断强化红线意识,塑造了“人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全”的安全生产氛围。为了增强安全生产活动的趣味性和参与性,安全环保部组织安排的系列安全知识抢答赛,成为一线工程技术人员和班组员工最受欢迎的安全教育培训方式。安全竞赛答题内容紧紧贴合现场施工实际,包括隧洞施工安全技术规范、岗位操作安全、施工用电安全规范、消防安全、危险源以及事故应急处理措施等相关安全知识,内容涵盖面广,题型新颖活泼,并且设置了奖品,极大调动了员工参与的积极性。通过安全知识抢答赛活动,进一步增强员工的安全风险防范意识和责任使命意识,对于全面提升15标项目部安全文明管理水平,杜绝各类安全生产事故起到了积极的作用。
责任编辑:崔文露审核签发:梅雪峰