This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设者风采

鄂北工程2015年第15标:狠抓高温季节质量管理

(华东设计院-中铁十八局联合体 赵倩)“混凝土施工是隧洞工程最后一个环节,绝对不能掉以轻心,尤其是目前的混凝土施工一定要按照防高温措施严加管控。”8月7日,鄂北工程15标项目经理曾志全在每周质量例会上再次重申夏季混凝土施工的质量管理要求。一切以工程质量为核心,狠抓高温季节混凝土施工质量。

    华东院-中铁十八局联合体承建的鄂北工程第15标段,隧洞全长16.55公里,工程开工以来,项目部始终本着“质量第一”的原则,将工程质量列为头等大事来抓,积极采取多项强力措施,确保工程质量创优。
    从7月份开始,鄂北地区进入盛夏高温季节,鄂北局连续发布橙色高温预警。为防范极端炎热天气对混凝土拌制和运输、浇筑养护带来的不利影响,确保夏季高温条件下混凝土工程的施工质量,工程技术人员在采取骨料降温、现场试验人员旁站跟踪检查、调试原材料储备和机具设备、给罐体喷水保湿、降温等系列措施同时,加强对混凝土浇筑过程的现场控制,由现场技术员严格控制把关,同时加强混凝土的养护,安排专人负责,加强每日巡查并做好养护记录。管理人员每日质量巡查及关键工序领导带班制,质量分管领导每天巡查,项目经理每周带队对施工现场质量进行专项检查,对检查出的问题第一时间下发整改通知书,确定整改责任人、整改期限,并组织人员进行复查,确保各项质量问题及隐患得到及时根除。
    目前,正值全线掀起“四保一创”劳动竞赛施工热潮,鄂北15标项目部全体技术员工和作业队工人奋战施工一线,战高温,斗酷暑,充分发扬工匠精神,全力以赴把鄂北工程建成优质工程,争创“大禹奖”。
责任编辑:崔文露审核签发:梅雪峰