This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

李庆国检查指导鄂北工程丹襄段代建、监理工作

(朱诗旭)2月24日至25日,鄂北局党委书记、局长李庆国率工程技术部、丹襄工程建设指挥部相关负责同志,赴鄂北工程2015年度丹襄段开工项目现场对代建单位、监理单位进场以来的工作情况进行了全面的检查指导。  

首先,李庆国一行对鄂北工程2015年开工项目1、2、3、4标施工现场进行了突击检查,详细了解了代建、监理单位在现场的履职情况,认真听取了施工单位关于项目施工进度与下步施工计划的介绍。随后来到长委建设局代建项目部,听取了长委建设局(代建)、湖北腾升(监理1标)、湖北华傲(监理2标)等参建各方开工进场以来工作开展情况的汇报,并仔细查看了代建、监理单位的工作资料,对今后各单位工作的开展提出了指导性意见。

李庆国指出,鄂北工程丹襄段投资规模大、工程战线长,技术难点多,“三年通水、五年建成”的通水任务艰巨,肩负的责任重大。丹襄工程建设指挥部要为工程建管积累经验作出示范,探索形成一套有效的管理制度,使参建各方形成合力。

李庆国强调,鄂北局、代建单位、监理单位的目标是一致的,工作是一体的,代建单位、监理单位要与鄂北局精诚团结,互相补位,发挥合力,齐抓共管落实进度计划、保证工程质量、实现安全生产。

李庆国要求,代建单位和监理单位要胸怀大局,不辱使命。要落实好五个方面的工作:一是湖北腾升监理公司要对监理1标到岗人员数量不足引起高度重视,要求湖北腾升公司迅速按照合同约定安排人员到岗履职,并要监督施工单位人员到岗到位,严格实行考勤管理制度;二是代建单位要进一步加强监管力度,对工程质量管理和安全生产要严格把关,要理顺与参建单位的关系,按合同约定行使好代建管理职责;三是代建单位、监理单位要紧紧围绕质量控制和安全监管开展工作,把安全事故隐患消弭在萌芽状态;四是代建单位、监理单位要研制一套具体可行的实施细则来落实惩罚措施,追究相应的责任;五是代建单位、监理单位处理问题要及时,反馈意见要注意实效性。

责任编辑:谭金玮审核签发:梅雪峰