This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

鄂北工程获四项湖北五一劳动大奖

(康陆佳)5月16日,从省水利工会获悉,鄂北局及有关参建单位和个人荣获多项湖北五一劳动大奖,鄂北工程建设和鄂北局事业发展获得充分肯定。

五一前夕,湖北省总工会发出《关于授予2016年湖北省劳动竞赛先进集体和个人湖北五一劳动奖的决定》,表彰在全省劳动竞赛中涌现出来的先进集体和个人。鄂北局获“劳动竞赛先进集体”荣誉称号,授予“湖北五一劳动奖状”;枣随部所辖的长江设计公司-中铁十一局联合体鄂北地区水资源配置工程第14标段总承包项目部副经理赵华江获“劳动竞赛先进个人”荣誉称号,授予“湖北五一劳动奖章”;丹襄部所辖的中铁十七局集团鄂北地区水资源配置工程6标项目部和枣随部所辖的华东院-中铁十八局联合体鄂北地区水资源配置工程15标总承包项目部获“劳动竞赛先进班组”荣誉称号,授予“湖北省工人先锋号”。

为充分发挥劳动竞赛在鄂北工程建设中的积极作用,早日完成“三年通水、五年建成”的目标任务和“质量优、安全好、生态良、进度快”四大中心任务,鄂北局创新性的开展“十比十赛”劳动竞赛活动,极大地提高了工程建设管理水平。2016年,鄂北工程完成投资49.01亿元,完成年度投资计划的102%;工程质量优良率达到95%,在全国重点水利工程中排名第二、全省排名第一;全年没有发生一起安全生产事故,在水利部开展的全国重点水利工程安全生产巡查中取得优秀等次。工程建设管理各项指标与成绩得到了省委、省政府和水利部的高度肯定。

在劳动竞赛中,广大鄂北工程参建者大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、劳动精神、工匠精神,涌现出很多先进人物和先进经验,提高了劳动竞赛的吸引力、感召力和社会影响力。目前,鄂北工程有近30个标段积极投身竞赛活动,劳动竞赛的覆盖面进一步扩大,职工的知晓率、参与率进一步提高,竞赛的机制和格局进一步完善,鄂北工程将再掀起劳动竞赛新高潮。

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰