This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

鄂北工程下穿京广等铁路建设项目设计交底交桩工作完成

(晏文莉、罗应贵)8月3日,武汉铁路局信阳工务段分别在广水和随县组织鄂北工程下穿京广、鸡杨、小厉铁路建设项目设计交底交桩。鄂北局党委委员、规财部主任蔡元芳参加。

    鄂北工程在广水武胜关镇下穿京广铁路、鸡杨铁路,在随县高城镇下穿小厉铁路,工程采用代建模式,代建单位为武汉铁路局信阳工务段。为尽快开工建设,规财部积极协调代建单位,跟踪前期工作准备情况,督促其抓紧依法依规选择项目监理和施工单位,尽早进场开展建设工作。经过多次协调,武汉铁路局信阳工务段经过公开招标,选择了项目施工和监理单位,并报经武汉铁路局审批通过。
    项目设计单位铁四院技术人员分别在三处施工现场交待了起止桩号、技术要求、设计指标、施工注意事项,省水利设计院现场移交了基准点,各参建单位相互建立了联络机制,为三处铁路下穿工程开工建设打好了基础。
    蔡元芳对参建各方提出了三点要求:一是要团结合作。下穿铁路专项涉及参建的合作方10家,大家一定要本着团结互助的原则,相互理解,相互支持,形成良好的建设氛围。二是要加强协调沟通。所有参建方都是鄂北工程这个“一号工程”的参建者,一定要加强沟通,及时解决建设中出现的各种问题,共同推进工程建设。三是铁路下穿工程施工单位要尽快进场开工建设,按照合同约定,切实抓好质量、安全和进度,确保在合同期内完成建设任务。
    鄂北局规财部、广悟部,武汉铁路局信阳工务段,铁四院,省水利设计院,下穿铁路工程代建监理单位、施工单位,鄂北工程2016年第8标、2016年第13标标段监理单位、施工单位参加了设计交底和交桩工作。
责任编辑:崔文露审核签发:梅雪峰