This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

鄂北局联合省水利厅机关举办道德讲堂


活动现场

 

厅党组成员、副厅长赵金河对活动作点评

 

鄂北局党委书记、局长李庆国为活动送祝福


(廖潘腾子)9月29日,由省水利厅文明办主办、鄂北局承办的“弘扬家风家训 构建和谐家庭”主题道德讲堂在省水利厅成功举办。厅党组成员、副厅长赵金河出席活动并作点评,省饮水办主任陈建华,鄂北局党委书记、局长李庆国参加此次活动。活动还邀请了第四届全国道德模范刘洋亲临现场讲述模范事迹。 

“道德讲堂”开展了向“德”鞠躬、唱一首歌曲、看一部短片、学一位模范、诵一段经典、讲一个故事、送一份祝福、作一番点评等八个环节。全体同志齐唱《中国好家风》,观看孝老爱亲公益宣传片《爱不等待》,聆听刘洋讲述“割皮救父”的孝老爱亲事迹,诵读家风家训经典语录,邀请鄂北局干部职工讲述身边同事家庭美德的故事,感受身边的力量。活动现场还为每位同志送上了刻有家风家训名人名言的书签。

赵金河对本期道德讲堂进行了点评。他指出,在党的十九大即将胜利召开和国庆、“中秋”两节即将到来之际,举办本次道德讲堂具有很重要的特殊意义。本次道德讲堂的八个环节,准备充分,用心精心,把“家风家训”贯穿始终,以“身边人讲身边事,身边事教身边人”为主要形式,给全体干部职工上了一堂精彩的家风课,每个环节都让在座的每一位同志深受感动,活动举办得很成功。 

赵金河对今后道德讲堂活动提出三点要求,一是要充分认识活动开展的重要意义,通过“道德讲堂”活动把社会主义核心价值体系的要求转化为广大干部职工的价值取向、愿望要求和自觉行为。要积极发动全体干部职工主动深入参与,进一步丰富内容,创新形式,体现群众性。要在做好结合文章上进一步下功夫,将道德讲堂活动与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推进两学一做学习教育常态化制度化、创建“五型”机关、中心学组学习、党员创先争优、干部教育培训和群众性精神文明创建活动结合起来。 

在送祝福环节,李庆国以家风家训书签为一份“特殊的祝福”,希望大家在努力工作的同时,时刻不忘“家风家训”,不断提升自己崇德向善、进德修业、孝老爱亲的道德境界,并向大家致以国庆、中秋佳节的美好祝愿。  

厅机关各处室(单位)、鄂北局和省水文局干部职工300余人参加此次活动。 

 

活动组图:

第四届全国道德模范刘洋讲述“割皮救父”孝老爱亲事迹

 

厅经济办李俊诵读家风家训经典

 

工程技术部陈诺讲述身边同事家庭美德故事

 

鄂北局丹襄部谭金玮主持活动

 
 
                                                             (图:李广彦/摄)

 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰