This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

鄂北局举办鄂北工程综治应急信访保密工作培训班

培训会现场(图:李广彦/摄)

 

出席培训会领导(图:李广彦/摄)

 

(鄢雅利)9月28日-29日,鄂北局在汉举办鄂北工程综治应急信访保密工作培训班。此次培训是进一步推进鄂北工程综治维稳、应急、信访和保密工作的重要举措和常态化有关工作培训学习的重要体现。局党委委员、副局长杜受富出席开班仪式并讲话,局党委委员、综合部主任邱继兵主持会议。

此次培训邀请省法学会、省信访局、省国家保密局和武汉市政府相关方面专家到班授课,分别就综治维稳工作、应急事件处置、信访业务规范化办理和保密工作基本知识作了业务辅导。培训内容丰富,既从形势、政策上分析综治应急信访保密工作的重要意义,又有工程实际建设中有关事项处理、业务操作的方式方法。 

杜受富同志强调,要提高政治意识、政治站位,充分认识当前形势。在党的十九大即将召开之际、鄂北工程全线开工建设的关键时期,做好维稳工作意义重大。要求各单位(部门)进一步强化责任、落实措施、抓好考核,“齐抓共管”推进综治维稳工作;坚持源头治理、依法办理、预防为主,扎实开展信访工作;进一步完善应急预案、强化队伍建设、做好信息报送,提升应急处理能力;进一步严格纪律、完善措施、加强教育,细处着手做好保密工作。 

邱继兵同志指出,各参训代表要迅速将培训情况汇报到位,提高政治站位,做到工程安全稳定和建设质量进度安全两手抓,要进一步加强参建各方之间的沟通协调,从源头、苗头上抓好维稳工作,并严格落实责任追究制度。 

鄂北工程沿线市县服务支持指挥部、各参建单位、局各部67家单位(部门)近100人参加培训。 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰