This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻热播

李庆国为丹襄部颁发“2015-2016年度湖北省青年文明号”奖牌

(谭金玮)10月10日,鄂北局党委书记、局长李庆国同志赴丹襄部颁发"2015-2016年度湖北省青年文明号"奖牌。这是丹襄部获得的由共青团湖北省委、湖北省精神文明建设委员会办公室联合颁发的又一殊荣。

自鄂北局成立以来,局各部始终按照局党委确定的各项创先争优目标,扎实努力,齐头并进。丹襄工程建设管理部作为鄂北工程第一个现场建管部,肩负着“排头兵”和“开路者”的职责和义务,青年是丹襄工程建设指挥部服务工程建设的先锋队和主力军。指挥部全体员工平均年龄34岁,是一支年轻的水利队伍,4名青年同志获得国家实用技术发明专利,1名同志荣获省水利厅“优秀团干部”称号,2名同志分别荣获“国务院南水北调工程建设管理办公室2010年、2011年工程建设安全生产管理优秀个人”称号,多人拥有一级建造师、二级建造师、全国注册监理工程师和注册土木工程师(岩土)执业资格。丹襄部在各级领导的关心帮助和指导下,以青年文明号创建为引领,全面加强干部队伍学习教育管理,立足岗位争创一流业绩,不断强化团结奉献、敢于担当、勇于拼搏、善于创新、攻坚克难的工作作风,创建活动丰富多彩,先进典型不断涌现。在部门全体人员的共同努力下,继获得“省水利厅2017年直属机关党委红旗党支部”荣誉称号后,再次斩获湖北省“青年文明号”的光荣称号。

2017年,丹襄部不断发挥青年生力军作用,坚持在党建、党风廉政建设、新闻宣传、工程建管等方面加强创新与管理,逐步在部门内形成了一支"召之即来、来之能战、战之能胜"的年轻水利精兵,全面提升了建设管理工作能力和水平。与此同时,在"奉献、务实、创新、卓越"的"鄂北精神"指引下,深入挖掘文化底蕴,积极探索开拓创新的品牌文化,开通"丹襄之窗"微信公众平台,开辟了一条具有丹襄特色的发展之路,实现了"建设、管理、服务"三者之间的协调并进,也为青年员工自觉养成爱岗敬业、乐于奉献、创先争优的文明风尚营造了良好氛围。

鄂北局党委委员、规划与财务部主任蔡元芳、综合部及丹襄部相关负责同志参加授牌活动。

授牌活动现场(图:梅雪峰/摄)

责任编辑:崔文露审核签发:梅雪峰