This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

鄂北局2015年度履职尽责公开承诺

为进一步加强作风建设,切实做到依法履职、高效尽责、优质服务、廉洁从政,着力解决职工和群众反映的突出问题,实现省委、省政府提出的“两年前期、三年通水、五年建设”目标任务,把鄂北地区水资源配置工程打造成“永久、生态、高效、廉洁”的优质精品和一流示范工程,鄂北局就2015年度履职尽责作出如下承诺: 

一、全面完成项目前期工作,完成既定建设目标任务全部完成15项专题报告审批,完成工程可研报告审批并下达年度投资计划。完成工程初步设计报告编制与审批。做好工程实施方案审批、征地移民、工程招标、沿线专项设施协调等准备工作,实现全面开工建设,确保12月底前完成年度投资计划的90%。 

二、始终严格质量安全监管,确保建成优质放心工程。建立健全安全生产和质量管理责任与制度体系,实现安全生产和质量管理责任与制度全方位、全覆盖,做到纵向到底、横向到边,确保全部参建单位和整个建设过程安全生产和质量管理放在首要位置,强化措施确保质量安全“零事故”。全面开展安全生产标准化达标创建工作,确保年底前达到二级单位目标要求制订创建“鲁班奖”、“大禹奖”优质工程、文明工地实施方案,全面开展优质工程、文明工地创建工作。 

三、如期保质完成试验项目,探索积累工程建管经验。加强PCCP生产和管材安装质量控制强化试验段项目安全生产和质量监管。按时保质完成5公里试验段施工任务保证12月底前全面完工并顺利验收。全面总结试验段项目建设经验与不足,后续工程全面开工建设和强化建设管理提供有益经验。 

四、加强财务合同招标管理,从严防控敏感岗位风险。加强2015年度部门预算执行,规范固定资产购置与管理,强化合同审签与执行管理严格工程建设资金拨付。对工程招标、财务资产、合同协议等敏感岗位实行严格监管,确保不出现工作失误,不发生腐败行为。严格“三公”经费、工程资金、监理资金和征地移民资金使用监管,保证资金安全和干部安全。 

五、不断完善制度体系建设,实现规范高效协调运转。 

不断建立完善工程建管、财务管理、综合管理等规章制度,实现内容全覆盖、落实全过程、执行必严格,建立全局科学、规范、高效、廉洁的运行管理机制,真正实现让制度落实责任、让制度规范管理、让制度防控风险、让制度源头防腐的目标 

严格落实“两个责任”,打造风清气正环境认真践行“三严三实”要求。严格执行中央“八项规定”、省委“六条意见”和省水利厅“二十条规定”精神,驰而不息纠正“四风”。严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,严肃查处利用职权吃拿卡要、逢年过节收受礼金礼品、违规插手水利工程建设招投标各类违法违纪违规行为。严肃处理责任心不强、履职不到位、作风漂浮、“慵懒散软”等行为。对于社会、群众反映的问题,做到100%核查、实名反映的100%向本人反馈、查实的问题100%依纪依法依规追责问责。 

以上承诺,欢迎社会各界监督。 

 

1.监督电话:027-87221210; 

2.电子信箱:309740580@qq.com;    

3.通信地址:湖北省武昌区中南路17号湖北省水利厅鄂北局B1002(履职尽责督促检查办公室),邮编:430071; 

4.征求意见箱:湖北省武昌区中南路17号湖北省水利厅鄂北局10楼B座与C座交接处。 

责任编辑:康陆佳审核签发:梅雪峰