This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 部委规章

湖北省水利厅干部教育培训管理暂行办法

第一章 总则

第一条 为进一步加强水利干部教育培训管理,促进干部教育培训工作制度化、科学化、规范化,更好地提高水利干部队伍素质,根据中央《干部教育培训工作条例(试行)》要求,按照湖北省干部教育培训工作有关规定,参照《水利部干部教育培训管理办法》,结合全省水利工作实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于省水利厅机关(含参照公务员管理单位、机关事业单位)组织举办的各类干部教育培训活动。

第三条 干部教育培训必须以科学发展观为指导,以提高水利干部综合素质、业务水平和执行能力为目的。逐步实行不培训不上岗、不培训不任职、不培训不评聘专业技术职务的政策。

第四条 干部教育培训以处级干部、公务员(含参照公务员管理人员)、专业技术人员、水利技能人员以及后备干部等为重点对象。

 

第二章 教育培训规划

第五条 与湖北省水利发展“五年规划”同步,每五年编制一次《湖北省水利厅干部教育培训五年规划》,就水利干部教育培训工作的指导思想、基本原则、目标任务、组织管理等作出规划。

第六条 各处室、单位根据工作需要,制定干部教育培训年度计划。年度计划于上年12月底前报厅人事处审核,经厅领导批准后印发执行。未列入培训计划但因特殊情况确需举办的培训班,由主办处室、单位书面说明原因并提出办班计划和实施方案,经厅人事处审核后实施。

第七条 处级干部在一年内参加培训应达到40个以上学分(按4个学时记1个学分计算),五年内累计应达到200个以上学分(其中,脱产学习不少于180个学分);科级及以下干部在一年内参加培训应达到35个以上学分,五年内累计应达到175个以上学分(其中,脱产学习不少于160个学分)。

第八条 每年1月底前,各处室、单位将上年度培训计划的落实情况以及干部教育培训的具体情况,书面报送厅人事处备案。 

 

第三章 教育培训内容及方式 

第九条 把党性教育摆在首位,坚持以能力建设为重点,紧密围绕水利工作中心和水利建设、管理、科研等实际工作需要开展教育培训。主要内容包括学习实践科学发展观理论、公共管理理论、水利工作业务等。

第十条 教育培训形式主要分为脱产培训(含组织调训、主体班学习、参加专题研讨班等)、自主选学(通过网络教育平台或“自助式”的方式培训学习)、在职学习(包括学术研究、技能提升、调研考察、学历学位教育等)。

第十一条 干部参加在职学历或学位教育,先由本人提出申请,并附所报院校招生简章,经所在处室、单位负责人签署意见,报厅人事部门审核,再报分管人事工作的厅领导审批。 

 

第四章 职责分工 

第十二条 厅人事处是省水利厅干部教育培训工作的归口管理部门,负责组织编制和审核培训规划、计划,协助主办单位实施教育培训规划,并对实施情况进行督促检查。

第十三条 各处室、单位根据职责范围和工作需要,负责组织制定和实施本处室、单位的教育培训规划和计划。

 

第五章 组织实施

第十四条 根据年度培训计划,主办处室、单位在办班前拟定办班通知。面向全省水利行业举办的培训班,由主办处室、单位拟文后送厅人事处会签,报厅领导审定,以水利厅或厅办公室名义发文;面向厅机关、厅直单位举办的培训班,由主办处室、单位拟文,以厅人事处名义发文。第十五条 各处室、单位应根据年度培训计划,优先在水利行业培训机构中选定承办单位,确定相应培训方案并组织实施。

第十六条 举办培训班前,要制定具体培训方案和教学计划,落实教师、教材、教室等培训条件,认真做好学员管理、考核、服务等有关工作。

第十七条 干部参加培训均应进行培训登记。登记分为培训证书登记和学分登记两部分。公务员和参照公务员管理人员发放由人事部门统一印制的《国家公务员培训证书》,其他事业单位参训对象发放由水利部门统一印制的《水利行业培训证书》。学分登记按照《省水利厅干部教育培训学分制考核管理办法(试行)》执行。

 

第六章 经费保障

第十八条 教育培训经费应按照不低于干部职工上一年度工资总额的2.5%列入厅机关部门预算,由厅人事处会同相关处室、单位提出使用意见,确保专款用于厅机关干部的培训。各处室、单位举办培训班所需经费在其部门预算或业务经费中列支。

第十九条 办班确需收取费用的,必须坚持自愿参加的原则,由主办处室、单位根据有关规定合理收费,收费标准、项目、数额应在办班通知中提前告之。第二十条 教育培训经费纳入主办处室、单位财务管理,主要用于教材资料、教师酬金、租用场地等与培训直接有关的项目。

 

第七章 考核

第二十一条 每年第一季度,由厅人事处对各处室、单位年度干部教育培训任务的完成情况进行核查、评估。对在教育培训工作中做出突出成绩的处室、单位和个人,给予表扬和奖励;对无特殊原因未完成年度培训计划的处室、单位,予以通报批评。

 

第八章 附则

第二十二条 厅直单位组织举办的各类干部教育培训活动和除本办法规定之外的其他职工的教育培训管理可参照本办法执行。

第二十三条 本办法由厅人事处负责解释。

第二十四条 本办法自下发之日起施行。

 

责任编辑:廖潘腾子审核签发:梅雪峰