This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
This text is replaced by the Flash movie.
当前位置:首页 > 专题集锦 > 履职尽责

以问题为导向 变思想为行动 ——鄂北局履职尽责督促检查征求意见环节收获颇丰

(张烙)根据《关于印发<鄂北局2015年度加强履职尽责督促检查工作实施方案>的通知》精神,为扎实做好征求意见环节各项工作,鄂北局以“履职尽责推动建设任务”为宗旨,广泛征求各方意见,深入开展自查自纠,务求将“问题找出来、漏洞补上来”。

收听民意,接地气。鄂北局领导班子高度重视征求意见环节工作,明确指出要在繁重与艰巨的工程建管任务的背景下,大力宣传推动当前职责督查征求意见工作,要以积极的、诚恳的、开放的态度收听干部职工、基层一线的心声,力求职责督查与民意表达两促进、两不误。局各部还专门针对此项工作召开专题部署会议,扩大推进范围和干群知晓率,形成全局重视,干群携手,共同推进的氛围。 

自查自纠,换新气。鄂北局在办公楼走廊醒目位置设立了履职尽责督促检查意见箱;在门户网站开辟了履职尽责督促检查专栏;向工程沿线各市县水利(水务)部门及工程现场设计、监理、施工等参建各方发放了征求意见函;在局门户网站发布了《鄂北局履职尽责督促检查工作面向社会各界征求意见》;对社会各界公开了热线电话和电子信箱。通过全方位、多层次的征求意见活动,共收集各类意见建议63条,汇总梳理形成了财务执行与管理、规划计划与实施、合同管理、工程技术管理、质量安全控制、征地拆迁与移民安置、建设进度管理、现场建设与管理、党建与精神文明创建、人事与档案管理、新闻信息宣传、后勤服务保障等12个方面22条意见建议。 

增益补漏,添硬气。鄂北局一方面根据意见建议反馈情况,结合局内各部责任分工和工作实际,认真着手整理鄂北局自查自纠情况汇编,形成《鄂北局履职尽责风险防控汇编》,用行文成册的方式让广大干部职工深刻认识到在履职尽责方面的不足和存在问题,形成举一反三的成效。另一方面,针对查找出来的不足之处及群众反映强烈问题 ,科学制定整改落实方案,深化认识、细化措施、强化责任,做到言必行、行必果,给广大干部职工和基层群众一个满意答复。 

鄂北局表示,干群意见是标尺也是动力。将以深入开展履职尽责督促检查活动为契机,不断改善和加强各方面工作,以好的作风、硬的作为、实的成效推进各项工程建设任务,筑牢鄂北调水工程硬底盘。 

责任编辑:康陆佳审核签发:梅雪峰